Мария Шарапова во время итогового турнира WTA в Мадриде догнала и обезвредила грабителя

Во время итогового турнира Женской теннисной ассоциации в Испании Мария Шарапова решила посетить мадридское кафе Starbucks.

Во время итогового турнира Женской теннисной ассоциации в Испании Мария Шарапова решила посетить мадридское кафе Starbucks. Уже находясь в заведении, теннисистка заметила, что к ней направляются несколько тинейджеров. В руках они держали газеты.

Шарапова подумала, что это ее поклонники, желающие взять автограф. Но спортсменка жестоко ошиблась.

Один из ребят, приблизившись к ней, одной рукой накрыл газетой ее мобильный телефон, лежавший на столе, и незаметно второй рукой забрал его, пишет "Комсомольская правда".

Но Мария Шарапова не пожелала расстаться со своим средством связи и решила вернуть, принадлежащее ей имущество. Спортсменка бросилась вдогонку и с помощью одного из сотрудников Starbucks вернула телефон.

Как позднее рассказала сама Шарапова, обескураженные воры, в конце концов, признались: "Мы знаем, кто ты! Ты... Шерлок Холмс!".Обращаться в полицию Шарапова не стала.

Отметим, что в Европе очень распространен подобный вид краж мобильных телефонов. Когда вы, расположившись за столиком в уличном кафе, кладете свой телефон или бумажник на стол, к вам могут подойти двое или трое человек с просьбой объяснить им, как лучше пройти туда-то, или где находится какое-то место. Когда вы поднимаете на них глаза, один из них либо кладет на ваш столик газету или карту, либо сует эту карту вам под нос, чтобы вы не видели, что происходит дальше. А дальше воры спокойно забирают то, что вы положили на столик и, говоря вам большое спасибо за помощь, удаляются. Обычно пропажа обнаруживается спустя пару минут, этого времени вполне достаточно, чтобы раствориться в толпе.

Напомним, Мария Шарапова в Мадриде не смогла выйти в финал итогового теннисного турнира Женской теннисной ассоциации WTA. На полуфинальной стадии она уступила бельгийке Жюстин Энен-Арден. Таким образом, Шарапова упустила возможность не только выиграть итоговый турнир, но и стать по результатам сезона первой ракеткой мира.

http://newsru.com

15 ноября 2006, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день