"ВымпелКом" заключит альянс с "Беталинком"

"ВымпелКом" заключит альянс с "Беталинком"

"ВымпелКом" заключит партнерское соглашение с сетью салонов сотовой связи "Беталинк"

"ВымпелКом" заключит партнерское соглашение с сетью салонов сотовой связи "Беталинк", сообщает Newsland.ru. Условия партнерства предусматривают начало продаж эксклюзивных контрактов "Вымпелкома" за дополнительные отчисления с оператора. Соглашением обозначено, что "Беталинк" переформатирует свои салоны, при этом более десяти магазинов будут полностью переведены под бренд "Билайн", а остальные сохранят вывески "Беталинк". По условиям контракта, за выполнение плана продаж "Беталинк" будет получать от "ВымпелКома" отчисления. В случае невыполнения плана пакеты размером около 0,5% акций "Беталинка" будут переходить неназванной компании, аффилированной с одним из акционеров "ВымпелКома" Altimo. Сроки соглашения и условия перевода акций Altimo не разглашаются.
Как пишет источник, "Беталинк" задолжал очень значительные средства по контрактам с вендорами. Подобное партнерство стало единственным возможным выходом из кризиса.

Часть издержек компании оператор обязуется взять на себя, в случае, если стороны заключат соответствующее стратегическое соглашение. Стороны могут обойтись и покупкой минимального пакета акций.

По оценке аналитиков ИК "Финам", выручка "Беталинка" по итогам прошлого года составила 900 млн долларов. Стоимость ритейлера - 300-400 млн долларов.
9 сентября 2008, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день