Сотовые операторы РФ планируют продавать мобильный контент для iPhone

Сотовые операторы РФ планируют продавать мобильный контент для iPhone

Для того чтобы повысить прибыль от продаж Apple

Для того чтобы повысить прибыль от продаж Apple iPhone, игроки "большой тройки" (Билайн, МТС и Мегафон) планируют продавать мобильный контент, специально разработанный для этого аппарата, сообщает Newsru.com.

В одной из сотовых компаний, в РФ будет несколько вариантов покупки iPhone, в том числе и субсидированный. "Цена на аппарат будет варьироваться в зависимости от выбранного тарифного предложения", - поделился источник. По словам другого источника, стоимость субсидированного iPhone может составить и 200 долларов, однако при этом пользователю придется подписаться на дорогой тарифный план, включающий безлимитный интернет и небольшой пакет голосового трафика.

Помимо распространения самих аппаратов сотовые операторы попытаются заработать на продаже специально разработанного для iPhone контента. Как сообщил газете один из участников рынка, сервис-провайдер "Инкор" уже выиграл тендер, организованный МТС, на создание приложений для iPhone. В "Инкоре" отказались как-либо комментировать данную информацию.

С помощью продаж контента "большая тройка" будет стремиться увеличить прибыль, так как доход операторов от продажи одного iPhone не превысит 100 долларов.

8 сентября 2008, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день