Российские фанаты устроили погром на Украине

Дебошем обернулось путешествие российских болельщиков российской команды в столицу Македонии Скопье, где должен состояться отборочный матч чемпионата Европы-2008 по футболу Россия - Македония.

Дебошем обернулось путешествие российских болельщиков российской команды в столицу Македонии Скопье, где должен состояться отборочный матч чемпионата Европы-2008 по футболу Россия - Македония.

По пути в Скопье автобус с болельщиками остановился в украинском городе Черновцы, чтобы люди отдохнули от долгого путешествия. Однако подвыпившие россияне показали себя во всей красе: для начала пятеро из них отказались платить за гардероб на автовокзале и избили кассира, которого в результате увезли в больницу. Затем хулиганы перевернули несколько торговых лотков и в довершение нанесли телесные повреждения двум пытавшимся сопротивляться продавцам этих палаток.

Пострадавшие обратились в милицию, после чего были задержаны все 35 пассажиров российского "Икаруса-256". Однако, когда избитые продавцы опознали нападавших, других болельщиков отпустили. Тем не менее они решили дождаться оставшихся в участке товарищей, для чего им пришлось провести в Першотравневневом районном отделении милиции отделении всю ночь.

Наутро в понедельник, 13 ноября, пятеро надебоширивших путешественников заплатили штраф за мелкое хулиганство, и автобус с болельщиками отправился в Скопье.

В понедельник же в столицу Македонии прибыла и сборная России по футболу, которая должна сегодня вечером провести первую тренировку. Футболисты, тренерский состав и обслуживающий персонал разместился в одной из лучших гостиниц Скопье - "Холидей Инн" в центре города на берегу реки Вардар. К сожалению, не примет участие в матче защитник Сергей Игнашевич (ЦСКА), который 5 ноября в матче 26-го тура чемпионата России против питерского "Зенита" получил травму лодыжки.

Несмотря на инцидент в Черновцах, российские футбольные хулиганы не являются бесспорными лидерами в дебошах на стадионах. Скорее, это проблема всего мирового спорта в целом. По статистике на 2001 г., за предыдущее столетие в результате различных происшествий, связанных с проведением футбольных матчей (обвалы трибун на стадионах, столкновения между болельщиками и т.д.), погибли 5896 и получили ранения 7007 человек. Причем большинство происшествий подобного рода приходится на последние годы.

www.utro.ru

14 ноября 2006, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день