Кто сколько стоит?

Как и следовало ожидать, лидер по гонорарам среди российских звезд - конечно, Алла Пугачева. Ее средний гонорар за концерт - от 30 до 40 тыс. долларов. Примерно столько же зарабатывает за "сольник" давнишний друг и до недавнего муж Примадонны Филипп Кирко

Как и следовало ожидать, лидер по гонорарам среди российских звезд - конечно, Алла Пугачева. Ее средний гонорар за концерт - от 30 до 40 тыс. долларов. Примерно столько же зарабатывает за "сольник" давнишний друг и до недавнего муж Примадонны Филипп Киркоров, а также всегда веселая Верка Сердючка и до беспамятства душевная София Ротару.

Именно эти четыре творческих человека являются самыми "дорогими" в нашем шоу-бизнесе. Но недавно к ним присоединился еще один, пятый персонаж - Дима Билан. Этот милый паренек из Нальчика, с присущим только ему "стилем движения" при исполнении песен, в несколько раз поднял свою ценовую планку после успешного выступления на "Евровидении" (напомню, он повторил успех Алсу - занял 2-е место). Теперь он просит за свое выступление до 30 тыс. американских "рублей", в то время как еще полгода назад он готов был петь и за 5 тыс.! Но, как говорится, времена меняются - а вместе с ними меняются и приоритеты: Так, Дима совсем недавно отказался от 100 тыс. фунтов стерлингов, предложенных ему британским журналом для геев, за откровенную фотосессию, и это притом что подобными снимками буквально усеян весь Интернет (в самом начале своей карьеры Дима пошел на такой шаг). "Мне действительно поступало такое предложение, но я отказался, - заявил Билан. - Я лично не имею ничего против секс-меньшинств, но я не гей!.. Сейчас сомнительная репутация мне не нужна".

От 15 до 30 тыс. долларов стоят выступления Ирины Аллегровой, Валерии, Лаймы Вайкуле, Кристины Орбакайте, "ВИА-Гры", Валерия Леонтьева, Николая Баскова, Маши Распутиной, Олега Газманова, Витаса, "Мумий Тролля", Земфиры, "Машины Времени". Замечу, что все упомянутые артисты, вне зависимости от сборов за концерт, заранее требуют выплатить им гонорар. Однако из этого правила есть исключение - правда, наверное, единственное - это Валерий Леонтьев, который работает на кассу без всякой предоплаты, то есть когда гонорар за выступление самым прямым образом зависит от количества зрителей (если их мало, то и денежное поощрение за работу тоже не изобилует многими нулями).

От 10 до 16 тыс. американских "президентов" просят за выступление в городах России Леонид Агутин, Александр Розенбаум, Владимир Кузьмин, Игорь Николаев, Александр Буйнов, Анжелика Варум, Лариса Долина, Наталья Ветлицкая, Жанна Фриске, Надежда Бабкина, Катя Лель, Наташа Королева, Лолита, Жасмин (ее "стоимость" значительно подскочила после скандального случая с избиением), "Глюкоза", "Любэ", "Дискотека Авария", "Ума Турман", "Блестящие", "Премьер-Министр", "Звери".

Следующая ступень - от 7 до 10 тыс. "зеленых". Столько стоят Дмитрий Маликов, Лев Лещенко, Юрий Антонов, Михаил Боярский, Борис Моисеев, Александр Маршал, Николай Носков, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин, Анастасия Стоцкая, Диана Гурцкая, "ЧайФ", "Отпетые Мошенники", "А-Студио", "Hi-Fi", "Не Пара", "Ногу Свело" (цена поднялась после саундтреков к нескольким кинолентам и проектам - в том числе реалити-шоу "Последний Герой" и фильму "Турецкий Гамбит").

Далее - ценовой диапазон от 5 до 7 тыс. долларов. Такую сумму зарабатывают за "сольник" Алена Апина, Татьяна Буланова, Лада Дэнс, Юлия Чичерина, Вика Циганова, Слава, Света, Алексей Глызин, Владимир Маркин, Нарцисс Пьер, Стас Пьеха, Мурат Насыров, "Иванушки", "Ассорти", "Гости из Будущего", "Пропаганда", "Земляне", "Стрелки".

От 2,5 до 5 тыс. "баксов" обещают за концерт Александру Барыкину, Владу Сташевскому, Найку Борзову, Марине Хлебниковой (а ведь когда-то она со своей "чашкой кофею" была очень популярна и "стоила" гораздо больше), Наталье Гулькиной (и "Мираж" в свое время был "на высоте"), Виктору и Ирине Салтыковым, Юле Савичевой, Линде, "Самоцветам", "Краскам", "Вирусу".

И наконец, от 1,5 тыс. американских денег до "сколько дадут" готовы платить за выступление Прохору Шаляпину, Саше Айвазову, Кай Метову, Алисе Мон, Лене Перовой, не очень популярным солистам "Фабрики Звезд" и всяким более или менее известным "ВИА" - вокально-инструментальным ансамблям (например, "Поющие Сердца", "Красные Маки", "Веселые Ребята").

http://www.aif.ru

14 ноября 2006, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день