Автомобилист продлил срок действия временных водительских прав шариковой ручкой

Автомобилист продлил срок действия временных водительских прав шариковой ручкой

Автомобилист из Ивановской области Сергей Лебедев был лишен водительских прав

Автомобилист из Ивановской области Сергей Лебедев был лишен водительских прав за грубое нарушение ПДД в начале этого года и, как полагается, получил в отделении ГИБДД временное разрешение на управление автомобилем. Срок его действия составлял ровно два месяца - со 2 марта по 2 мая, пишет GZT.ru.

По закону водитель должен сдать ее и далее ждать, когда закончится срок лишения, однако товарищ Лебедев решил самостоятельно продлить этот срок.

Хитрых способов он искать не стал и просто взял шариковую ручку, которой пририсовал к каждой цифре в документе по единице.

Однако, на первом же посту ГАИ его махинации были раскрыты. Водителя попросили выйти из машины и предъявить документы и он смело протянул исправленное разрешение, однако сделанные им исправления слишком бросались в глаза, чем вызвали сомнения у автоинспекторов.

Кроме того, было установлено, что за рулем он находился в нетрезвом состоянии. В отношении него было возбуждено уголовное дело за подделку документов. Лебедев признан виновным и приговорен к полугоду лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

1 сентября 2008, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день