Французские нейрохирурги научились убивать раковые клетки с помощью лазера

Французские нейрохирурги научились убивать раковые клетки с помощью лазера

Группа медиков под руководством профессора

Группа медиков под руководством профессора Александра Карпентье разработала методику уничтожения раковых клеток в мозгу человека при помощи лазера, сообщает сайт Topnews.ru.

Александр Карпентье рассказывает, что впервые при внутричерепной операции можно обойтись без вскрытия черепной коробки, так как используются лазерные технологии. В ходе вмешательства вся информация о состоянии клеток мозга пациента обеспечивается в режиме реального времени аппаратом магнитно-резонансной томографии. Процедура требует лишь обыкновенной местной анестезии, во время операции пациент остается в сознании и уже через 14 часов может покинуть больницу.

В клинических испытаниях участвовали больные, в мозге которых развились метастазы в результате длительного периода болезни раком легких или груди. Применявшиеся при их лечении химио- или радиотерапия, радиохирургия не привели к улучшениям, каждому из пациентов оставалось прожить не более трех месяцев. В результате эксперимента в шести случаях из пятнадцати раковые клетки мозга были полностью ликвидированы.

1 сентября 2008, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день