Российские активы за дни войны стали самыми дешевыми в мире

Российские активы за дни войны стали самыми дешевыми в мире

После заявления Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

После заявления Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 26 августа индекс ММВБ потерял 5,8%, РТС — 6,10%. К вечеру фондовые индикаторы частично отыграли снижение, хотя очевидных причин для роста индексов не было, отмечает Newsru.com со ссылкой на "Коммерсант".

Российские активы стали самыми дешевыми в мире, констатируют эксперты. По оценке "Ренессанс Капитала", отношение капитализации рынка к прогнозируемой прибыли эмитентов за 2009 год находится на уровне 6,1, тогда как в середине мая этот показатель был равен 9,4. По подсчетам стратегов "Тройки Диалог", в период "дела ЮКОСа" этот коэффициент был выше — на уровне 8,5, а в кризисных 1998-2002 годах — на уровне 7.

Как полагают аналитики, риск инвестирования в Россию достиг максимальных высот в глазах инвесторов.

Президент России Дмитрий Медведев назвал основной причиной падения российских биржевых индексов негативные процессы на международных финансовых рынках. В интервью арабскому телеканалу Al Jazeera 26 августа Медведев высказал мнение, что эти факторы существенно влияют на российский рынок, чем война в Грузии и осложнение отношений со странами Запада, сообщает Lenta.ru.

Медведев добавил, что Россия очень заинтересована в иностранных инвестициях и призвал все страны вести ответственную экономическую политику.

27 августа 2008, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день