Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет. Президент РФ подписал соответствующие указы и призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию, сообщает Lenta.ru.

Решение президента России уже прокомментировал постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, признание независимости республик - это лишнее подтверждение того, что у России не было планов по аннексии грузинских территорий (в чем Москву неоднократно обвиняли в Тбилиси), - прокомментировал решение президента постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Ранее обе палаты российского парламента - Государственная дума и Совет Федерации приняли обращения к президенту РФ с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что против признания независимости Южной Осетии и Абхазии выступает главный политический союзник Грузии - США. Также за сохранение территориальной целостности Грузии высказывались представители Еврокомиссии. Франция и Великобритания выразили сожаление по поводу решения российского руководства и заявили, что сами признавать Абхазию и Южную Осетию не собираются.
26 августа 2008, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день