Госдума выступила за независимость Южной Осетии и Абхазии

Госдума выступила за независимость Южной Осетии и Абхазии

Депутаты Государственной думы поддержали обращение к президенту России

Депутаты Государственной думы поддержали обращение к президенту России с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии, сообщает Topnews.ru.

Как и ожидалось, все фракции нижней палаты выступили в поддержку этого обращения. Прошение рассмотреть этот вопрос будет направлено от имени обеих палат президенту России. Первыми с комментариями выступили президенты пока еще непризнанных республик. Сергей Багапш заявил, что признание независимости будет способствовать стабильности в регионе. А Эдуард Кокойты сообщил, что они не будут форсировать события и подождут официального признания - за подписью Медведева.

В своем выступлении глава Абхазии особо отметил, что его республика нуждается в заключении военного соглашения с Россией, которое позволило бы снизить опасность нового акта агрессии со стороны Грузии.

Депутаты заявляли, что граждане России всегда хорошо относились и относятся сейчас к грузинскому народу, сообщает РБК. "Не вина его, а трагедия, что в последние годы руководителем страны является человек, который не знает и не помнит историю, который проводит политику, выгодную заокеанским хозяевам", - заявил глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

26 августа 2008, в 09:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день