"Ростехнологии" нашли виновных в кризисе AiRUnion

"Ростехнологии" нашли виновных в кризисе AiRUnion

Госкорпорация "Ростехнологии" найдены виновные в суточной задержке всех рейсов альянса

Госкорпорация "Ростехнологии" найдены виновные в суточной задержке всех рейсов альянса в его аэропорту Домодедово, сообщает Newsru.com. Напомним, что "Ростехнологии" - будущий собственник госпакетов акций авиакомпаний "Красэйр", "Домодедовские авиалинии" и "Самара" авиа-альянса AiRUnion, нашла виновных в суточной задержке всех рейсов альянса в его базовом аэропорту Домодедово.

Росавиация предписала прекратить продажу билетов на все рейсы AiRUnion зимнего расписания. Госкорпорация заявляет, что не может "гарантировать исполнение накопленных и текущих обязательств авиакомпаний перед контрагентами и пассажирами в рамках летнего расписания".

Виновными назвали топ-менеджеров авиакомпаний альянса во главе с гендиректором "Красэйр" Борисом Абрамовичем, а также председателей совета директоров, в числе которых замминистра транспорта Александр Мишарин ("Красэйр") и начальник департамента Минтранса Александр Тихонов (ДАЛ).

"Ростехнологии" заявили, что акционеры и менеджеры "не выработали адекватную программу антикризисного управления и не приняли эффективных мер для устранения массовых задержек рейсов". Более того, 22 августа частные акционеры и многие ключевые руководители авиакомпаний вообще отсутствовали на своих рабочих местах".

25 августа 2008, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день