Ученые вывели "формулу мачо"

Ученые вывели "формулу мачо"

Исследование британских ученых помогло оценить в цифрах степень мужской привлекательности

Исследование британских ученых помогло оценить в цифрах степень мужской привлекательности.

Ученые в рамках исследования, проведенного британским университетом Брунела, разработали математическую модель, которая объединяет в себе характеристики привлекательного мужчины и симметрию тела, передает Topnews.ru co ссылкой на InoPressa.

Речь идет о первом исследовании на основе изображений человеческих тел, мужских и женских, полученных с использованием специальной техники трехмерного сканирования. Проведенные работы позволили ученым установить соотношение между оценкой привлекательности и физическими параметрами, важнейшим из которых оказалась симметрия. Эта характеристика положительным образом воспринимается многими другими видами, поскольку ассоциируется с хорошим здоровьем и, как следствие, с благоприятными способностями к воспроизводству, поясняет издание.

По словам координатора исследования Уильяма Брауна, "получено объяснение взаимосвязи между формой тела и привлекательностью: пропорции тела, форма и рост являются серьезными показателями хорошего уровня развития и хорошего здоровья и, как следствие, того, что индивид может или не может быть желанным партнером в целях воспроизводства". "Если физическая асимметрия настолько мала, что ее невозможно разглядеть невооруженным глазом, то эволюция ярко выделила конкретные моменты, такие, как широкие плечи и узкие бедра, чтобы подчеркнуть мужественность", - отметил ученый.
21 августа 2008, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день