На Кубани пенсионерка попала в реанимацию, съев пирожок с гашишным маслом

В Краснодарском крае 60-летняя жительница Павловского района провела три дня в реанимации после того, как случайно съела пирожок с гашишным маслом.

В Краснодарском крае 60-летняя жительница Павловского района провела три дня в реанимации после того, как случайно съела пирожок с гашишным маслом.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСНК по Краснодарскому краю, началось все с того, что молодой житель станицы решил передать своему другу в Санкт-Петербург наркотик. Чтобы закамуфлировать передачу, он приготовил гашишное масло и пожарил на нем пирожки.

Молодой человек попросил передать посылку своих знакомых, которые собирались в Петербург. Однако супружеская пара не достала билеты и отложила поездку. Пирожки, хранившиеся в их доме, попали на глаза престарелой женщине. Пенсионерка съела один пирожок, а второй скормила собаке.

Старушка с сильнейшими галлюцинациями была срочно помещена в реанимацию. Пес тоже пострадал: в течение суток он пребывал в коме. По словам медиков, женщина приняла слишком большую дозу наркотика. В настоящее время она находится в наркологическом отделении местной больницы, так как все еще не оправилась.

Сотрудники Павловского отдела наркоконтроля уже задержали изготовителя пирожков. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Выяснилось, что в 40 испеченных им пирожках содержится около 10 граммов гашишного масла, в то время как для наркотического опьянения достаточно 0,01 грамма масла.

Стоимость партии гашишного масла, которую задержанный собирался передать в Санкт-Петербург, составляет около 120 тыс. рублей.

http://newsru.com

9 ноября 2006, в 14:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день