Маккейн: Россией продолжает руководить Путин ее надо исключить из "G8"

Маккейн: Россией продолжает руководить Путин ее надо исключить из "G8"

Кандидат в президенты США

Кандидат в президенты США от республиканцев сенатор штата Аризона Джон Маккейн заявил, что фактическим руководителем России по-прежнему остается Владимир Путин, раскритиковал действия Москвы на международной арене и подтвердил, что намерен добиваться исключения России из "большой восьмерки" в случае своего избрания, сообщает Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Эти заявления Маккейн сделал в интервью, показанном в воскресенье в эфире телекомпании BBC. "Бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который, как я считаю, является очень вредным", - заявил Маккейн.

В этот момент ведущий интервью, известный американский комментатор Джордж Стафанопулос спросил у сенатора, действительно ли по его мнению Россией по-прежнему руководит Владимир Путин. "О, да, я в этом уверен. Да, я считаю, что командует он, и я не думаю, что он выбрал бы себе преемника, если бы он не считал, что будет по-прежнему командовать", - ответил Маккейн.

При этом он подверг критике действия российского руководства внутри страны и на международной арене, заявив, что "они стали автократией".

Напомним, что в ответ на призыв Маккейна исключить Россию из G8, его соперник, кандидат от демократов, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама заявил, что международному сообществу необходима помощь Москвы в борьбе с распространением ядерного оружия и сделать так, как предлагает Маккейн "было бы ошибкой".


28 июля 2008, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день