В аэропортах ЕС вступили в силу новые требования по провозу ручного багажа

Новые требования безопасности на борту авиалайнеров вступили в силу с 6 ноября 2006 года в 25 странах-членах ЕС, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии. Это касается всех рейсов, вылетающих из стран Евросоюза, включая Великобританию.

Новые требования безопасности на борту авиалайнеров вступили в силу с 6 ноября 2006 года в 25 странах-членах ЕС, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии. Это касается всех рейсов, вылетающих из стран Евросоюза, включая Великобританию.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Еврокомиссии, отныне на борт самолета пассажирам не запрещено брать лишь емкости, объем которых не превышает ста миллилитров, но не более одного литра на человека. Данное требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, лосьоны, духи, гели, жидкую пену для бритья, дезодоранты, зубную пасту и прочие товары.

При этом все емкости с жидкостями обязательно должны быть помещены в прозрачные пакеты размером 18х20 сантиметров, которые сначала будут выдаваться в аэропортах вылета бесплатно. Пакеты с емкостями будут скреплять специальной клейкой лентой, которую разрешается снять лишь после приземления в аэропорту страны назначения. Эти пакеты должны предъявляться для отдельного сканировании, независимо от остальной ручной клади. Любые жидкости в ручной клади, если их объем превышает 100 миллилитров и они не упакованы надлежащим образом, будут конфискованы, предупреждает руководство аэропортов стран Евросоюза. Однако новые правила не касаются жидкостей, сдаваемых вместе с багажом.

Что касается емкостей с жидкостями больше установленного объема, которые были приобретены в магазинах Duty Free на территории аэропортов, то они под новые требования безопасности не подпадают. Однако они в обязательном порядке должны быть упакованы в прозрачные пакеты, выданные в магазинах. Пакеты будут скреплены соответствующим печатями, которые не разрешается открывать во время полета. Пассажирам при этом необходимо сохранять торговые чеки.

Медикаменты и питание для детей к проносу на борт авиалайнера разрешены, но их количество должно быть разумным. При необходимости работники службы безопасности аэропортов могут попросить пассажира предоставить подтверждение необходимости провоза лекарств. Это распространяется лишь на жидкие медикаменты.

Теперь в салон разрешается проносить и музыкальные инструменты - в дополнение к одному месту ручной клади, сообщает BBC. Согласно ограничениям на размеры ручного багажа, вступающих в силу с апреля 2007 года, в салон самолета будет разрешено брать ручную кладь, размеры которой не должны превышать 56х45х25 сантиметров.

Кроме того, пассажирам отныне предписано снимать при досмотре перед посадкой на самолет верхнюю одежду, а также предъявлять для проверки ноутбуки и другую бытовую электротехнику индивидуального пользования.

В связи с применением новых правил безопасности администрация аэропортов стран ЕС не исключает возможность того, что процедура регистрации на авиарейсы может занять больше времени, чем ранее.

О необходимости ужесточения требований безопасности на пассажирском авиатранспорте в Еврокомиссии было заявлено после предотвращения в августе полицией Лондона серии терактов на авиарейсах.

Арестованные террористы намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в питьевых емкостях. Пассажирам, вылетающим из европейских аэропортов в любую страну мира, кроме США, разрешалось брать на борт только жидкости, купленные в магазинах Duty Free. На борт самолетов, выполнявших рейсы в Соединенные Штаты, нельзя было брать даже напитки и парфюмерию, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли.

Самолеты из Парижа вылетают с опозданием

Введение с сегодняшнего дня в странах Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии новых правил по провозу жидкостей в ручной клади на воздушном транспорте на 30-40 минут задержало сегодня оформление документов в парижских аэропортах.

Как сообщила Компания аэропортов Парижа, в связи с нововведением для оформления проездных документов и багажа сегодня были привлечены дополнительно 500 сотрудников. По ее данным, аналогичные меры принимают аэропорты других стран ЕС, чтобы не создавать проблем для пассажиров.

Ужесточение правил безопасности в последние годы привело к тому, что для оформления багажа и документов, даже в самом главном международном аэропорту Франции Roissy, необходимо прибывать за 2-3 часа до вылета, как минимум.

В соответствии с новыми правилами каждый пассажир при прохождении систем электронного контроля должен снимать пиджак, жакет и пальто, иногда туфли и брючные ремни, вынимать все содержимое из карманов, предъявлять для проверки портативные компьютеры и электроприборы.

http://newsru.com/

6 ноября 2006, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день