Самбисты сборной России сгоняли вес в самолете

У лайнера сборной России по самбо отказал один из двигателей по пути на чемпионат мира в Болгарию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин.

У лайнера сборной России по самбо отказал один из двигателей по пути на чемпионат мира в Болгарию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин.

"В 10 утра мы вылетели из "Шерметьево-2" в Софию рейсом номер 171, - сказал Трошкин. - Спустя час самолет качнуло, потом повело сразу вниз. Нырнув примерно на 50-100 метров, самолет стал опять набирать высоту, тогда экипаж и принял решение разворачиваться. На подлете в Шереметьево самолет стал кружить, жечь топливо, пока не получил добро на посадку. Внизу уже встречали пожарные машины и МЧС".

Как рассказал тренер, все российские борцы сохраняли во время стрессовой ситуации олимпийское спокойствие, также на этом борту находились советник президента РФ Асламбек Аслаханов, президент Международной федерации любительского самбо Давид Рудман и президент Всероссийской и европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

Следующий самолет вылетел в Болгарию из Москвы в 15:30 мск, правда, со старыми бортпроводниками, но уже другим экипажем. Не выдержал напряжения Арамбий Хапай, тренер Мурата Хасанова, почувствовав себя неважно, он сдал в Шереметьево билет и поездом поехал домой в Адыгею. Личный же тренер Раиса Рахматуллина и Максима Симанова Евгений Максимов волею случая, забыв свой паспорт, не смог вылететь с командой утром, приехав позже в столичный аэропорт, он очень удивился, когда застал там российскую команду.

Прилетев, россияне сразу поехали в гостиницу на взвешивание, которое специально для них задержали. Из-за стресса многие спортсмены даже перегоняли лишний вес.

После первого турнирного дня в российской команде с шуткой говорят, что "Болгария не хотела нас принимать: сначала температура за 2 дня упала с плюс 20 до минус 3 градусов, потом самолет сломался".

Несмотря ни на что россияне стартовали более чем убедительно, выступив в 8-и из 10-и финалов и завоевав 6 золотых медалей. Самой значимой стала победа Мурата Хасанова, который в 11 раз завоевал титул чемпионата мира по самбо.

http://newsru.com

6 ноября 2006, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день