4 ноября в Туле прошло под знаком "дня добрых дел"

День народного единства в Тульской области отмечался тихо, без выступлений и митингов. Единственным публичным мероприятием на главной площади в Туле стало торжественное вручение автомобилей скорой помощи муниципальному учреждению здравоохранения.

День народного единства в Тульской области отмечался тихо, без выступлений и митингов. Единственным публичным мероприятием на главной площади в Туле стало торжественное вручение автомобилей скорой помощи муниципальному учреждению здравоохранения.
Пятнадцать полностью укомплектованных автомобилей скорой помощи были переданы городской станции в рамках национального проекта "Здоровье". Всего же, по словам губернатора области Вячеслава Дудки, Тульская область в рамках национального проекта уже получила в 2006 году более 400 млн. рублей. На эти средства закуплено современное медицинское оборудование, автомобили, лекарственные препараты, вакцины, осуществляются прямые денежные выплаты медицинскому персоналу.

Вообще уже второй год в Тульской области 4 ноября отмечается, как "День добрых дел". Такое решение было принято в 2005 году, когда руководители области, предприятий и организаций, деловых структур посетили ряд детских домов и школ-интернатов. Были обозначены направления совместной деятельности по поддержке образовательных учреждений для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выработанные предложения были включены в соглашения между администрацией Тульской области и крупнейшими предприятиями региона в апреле 2006 года.

В субботу губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, архиепископ Тульский и Белевский Алексий посетили государственное общеобразовательное учреждение "Барсуковская общеобразовательная школа-интернат им. А.М.Гаранина" муниципального образования Ленинский район.

В школе-интернате с ноября 2005 года реализуется долгосрочная благотворительная программа "Протяни руку помощи". В рамках этой программы проведен ремонт спального корпуса школы-интерната, прачечной, пищеблока, фасада учебного корпуса, столовой, приобретено оборудование для компьютерного класса. На эти цели ОАО "Тулэнерго" было выделено около 16 млн. рублей. Губернатор отметил, что деловое сообщество, выступая социальным партнером государства, может внести свой вклад в совместное финансирование учреждений профессионального образования, предоставлять им свою производственную базу, участвовать в разработке новых образовательных стандартов. В этом есть взаимный интерес власти и бизнеса, а значит - и направление нашей совместной деятельности.

По словам В.Д.Дудки, на правительственном уровне принято решение включить в 2007 году в приоритетный национальный проект "Образование" поддержку учреждений начального и среднего профессионального образования. Губернатор призвал принять участие в социальном партнерстве и малые предприятия, чьи руководители и коллективы неравнодушны к проблемам социально-экономического развития области.

От администрации области, исполнительных органов власти региона губернатор вручил педагогическому коллективу и учащимся Барсуковской школе-интернату ценные подарки - телевизоры, пылесосы, ковровые покрытия. Был подарен микроавтобус "Газель".

Вячеслав Дудка и архиепископ Алексий подписали соглашение о намерениях по взаимодействию администрации Тульской области, исполнительных органов власти региона и Тульской епархии в осуществлении совместных мероприятий, направленных на создание в Тульской области "благоприятных условий для духовно-нравственного образования подрастающего поколения".

Соглашение предусматривает сотрудничество в укреплении духовного здоровья граждан, воспитании патриотизма, сохранении нравственных основ общественной жизни, упрочении гражданского мира и согласия, объединение усилий в социализации детей.

Кроме того, накануне в Новомосковской школе № 9 был открыт стадион с синтетическим покрытием в рамках федеральной программы "Подарим детям стадион". Финансирование было осуществлено НАК "Азот" по соглашению о социальном партнерстве с администрацией Тульской области.

Теннисный стол, футбольные и волейбольные мячи, теннисные ракетки 3 ноября подарили детям тульские чекисты. Так отметили "День добрых дел" в Сиротском доме города Кимовска. Над учреждением, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, УФСБ России по Тульской области шефствует уже 6 лет. В 2006 году работники службы помогли сделать капитальный ремонт жилых помещений здания, где сейчас живут около 50 ребят разного возраста.

http://www.annews.ru

6 ноября 2006, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день