Банковские вклады станут доходнее

Госдума намерена снизить налог на доходы физических лиц по вкладам в части, превышающей ставку рефинансирования Центробанка.

Госдума намерена снизить налог на доходы физических лиц по вкладам в части, превышающей ставку рефинансирования Центробанка. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По информации издания, налог планируется снизить с 35 до 13 процентов. Изменения в налоговом законодательстве народные избранники планируют одобрить уже к первому января 2007 года. Депутаты намерены также внести положение, согласно которому при снижении ставки рефинансирования налог с разницы между ней и ставкой по ранее открытому вкладу не будет взиматься в течении трех лет.

Как отмечает газета, депутаты так спешат с принятием поправок в законодательство из-за боязни повторения ситуации пяти-шестилетней давности. Тогда учетная ставка оказалась ниже уровня процентных ставок для миллионов депозитов. В результате поступления от налога были меньше, чем затраты на его сбор.

С 23 октября 2006 года ставка рефинансирования Центробанка была установлена в размере 11 процентов годовых. Это самое низкое значение ставки с 1992 года.

http://lenta.ru

2 ноября 2006, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день