В Москве станет теплее

В Москве в среду ожидается относительно теплая и пасмурная погода. Столбики термометра в ранние утренние часы не покажут выше плюс 1 градуса в городе, и минус 2 - плюс 1 - по области

В Москве в среду ожидается относительно теплая и пасмурная погода. Столбики термометра в ранние утренние часы не покажут выше плюс 1 градуса в городе, и минус 2 - плюс 1 - по области, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

Ближе к полудню воздух в столице прогреется до плюс 2-4 градусов, в то время как в Подмосковье будет около нуля - плюс 4. Местами, по данным метеорологов, возможны осадки. Синоптики подчеркивают, что в городе, скорее всего, будет дождь, а в Подмосковье - мокрый снег.

Дискомфорта в этот день жителям столичного региона добавит южный и юго-западный ветер, порывы которого достигнут 12-15 метров в секунду. Такую погоду, пояснили в Росгидромете, столице обеспечил южный циклон и ветер, который принес довольно теплый морской воздух.

В четверг в городе и области сохранится такой же температурный фон, однако станет более пасмурно. По данным метеорологов, к выходным снова начнет подмораживать. С приходом атлантического циклона столбик термометра снова опустится ниже нуля. Пока, подчеркнули специалисты, установление снежного покрова в Москве и области не прогнозируется. По статистике, снег ложится в 20-х числах ноября.

Врачи отмечают, что такая неустойчивая погода, характерная высокой влажностью и низким давлением, вызывает обострение простудных заболеваний, в том числе гриппа.

http://newsru.com

1 ноября 2006, в 09:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день