На Сицилии арестованы 23 члена "коза ностры"

В Италии продолжается борьба правоохранительных органов против мафии. Так, в городе Мессина на Сицилии полиция арестовала 23 члена "коза ностры" по подозрению в совершении убийств и грабежей, торговле оружием и наркотиками.

В Италии продолжается борьба правоохранительных органов против мафии. Так, в городе Мессина на Сицилии полиция арестовала 23 члена "коза ностры" по подозрению в совершении убийств и грабежей, торговле оружием и наркотиками.

Кроме того, как стало известно, в минувший понедельник в Палермо финансовая гвардия конфисковала у местного предпринимателя собственность на 104 миллиона евро - сумму, намного превышающую те доходы, которые бизнесмен декларировал. По данным правоохранительных органов, предприниматель работал на мафию и контролировал автодорожную промышленность, сообщает РИА "Новости".

В последний раз подобная крупномасштабная операции против мафиози проводилась в июне. Тогда были арестованы 52 человека, относящихся к верхушке "коза ностра".

Прокурор Пьеро Грассо, возглавляющий в Италии борьбу с мафией, заявил, что аресты стал результатом длительной и кропотливой работы следователей, которые изучали перехваченные переговоры главарей мафии, а также шифровки легендарного босса Бернардо Провенцано, арестованного 11 апреля 2006 года после того, как он в течение 43 лет скрывался от правосудия.

Расследование подтвердило, что Провенцано был ключевой фигурой мафии, и именно через него проходили все важные решения, связанные с деятельностью "коза ностры" в разных сферах.

Кроме того, следователям удалось установить связи боссов мафии с некоторыми итальянскими политиками - их имена в интересах следствия пока не разглашаются.

18 октября полиция сообщила, что в ходе спецоперации арестованы более 30 членов мафии, включая боссов, которые активно действовали в криминальном мире в течение трех десятилетий. На этот раз аресты коснулись членов так называемой "ндрангеты" - калабрийской мафии, которая в последнее время распространяет свое влияние в мире.

Прокурор Марио Спагнуоло, ведущий расследование, сообщил, что всего арестованы 34 человека. Кроме того, полиция ведет поиск еще двух человек, включая Паскуале Конделло - босса одного из мафиозных кланов.

Аресты прошли как в Калабрии, так и по всей Италии. Подозреваемым инкриминируются около 40 убийств, совершенных в ходе двух мафиозных войн в период с 1977 по 1990 годы.

Итальянская мафия, несмотря на то, что многие ее "крестные отцы" находятся в заключении, по-прежнему могущественна. Она держит в своих руках рынок наркотиков, контрабандных сигарет и оружия, контролирует многие важные сферы экономики страны и влияет на политику, особенно в южных районах Италии.

http://newsru.com

31 октября 2006, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день