Судебные приставы арестовали дом Мавроди на Селигере

Судебные приставы арестовали дом Мавроди на Селигере

Судебные приставы в понедельник, 16 июня, наложили арест на дом и земельный участок основателя финансовой пирамиды

Судебные приставы в понедельник, 16 июня, наложили арест на дом и земельный участок основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди на берегу озера Селигер в Тверской области. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

По информации ФССП, приставы установили, что в деревне Заречье Осташковского района Тверской области Мавроди на праве собственности принадлежит двухэтажный деревянный дом общей площадью 112 квадратных метров и земельный участок площадью в 11 соток. Участок расположен в 70 метрах от берега озера Селигер, что существенно повышает стоимость земли. В самом доме ценного имущества не обнаружено.

Арестованное имущество будет впоследствии реализовано в установленном порядке. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены на погашение задолженности перед взыскателями. Согласно документам, которые находятся у приставов в производстве, с Мавроди следует взыскать более 300 миллионов рублей.

Отметим, что ранее судебные приставы арестовали в квартире на Комсомольском проспекте в Москве, где проживает Сергей Мавроди, его библиотеку, состоящую примерно из 1400 томов. Все остальное имущество и сама квартира Мавроди не принадлежат.

В середине 1990-х годов компания "МММ" под руководством Мавроди обещала вкладчикам до тысячи процентов годовых. "МММ" действовала по принципу финансовой пирамиды и прекратила существование, не вернув большую часть средств. Позже Сергея Мавроди признали виновным в мошенничестве в особо крупных размерах. Он провел в местах лишения свободы 4,5 года.
17 июня 2008, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день