Уголовное дело в отношении компании "Социальная инициатива" будет доведено до суда - МВД

Уголовное дело в отношении коммерческой структуры "Социальная инициатива", занимавшейся незаконной легализацией доходов, будет доведено до суда. Об этом заявил сегодня журналистам замглавы МВД РФ Андрей Новиков.

Уголовное дело в отношении коммерческой структуры "Социальная инициатива", занимавшейся незаконной легализацией доходов, будет доведено до суда. Об этом заявил сегодня журналистам замглавы МВД РФ Андрей Новиков.
"По этому делу проходит огромный коллектив обманутых вкладчиков, деньги которых преступники легализовывали и использовали в своих целях, в том числе и для личного обогащения", - цитирует информагентства А.Новикова.
Эс-глава Николай Карасев был задержан 10 января отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе, позже ему было предъявлено обвинение.
В декабре минувшего года уголовное дело в отношении руководства товарищества "Социальная инициатива и компания" было передано для расследования в отдел Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе.
Следствие располагает данными о том, что руководители товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам.
Николай Карасев подозревается в том, что он, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории г. Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа - (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада, якобы на строительство объектов недвижимости, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
При этом Карасев умышленно не выполнял взятые обязательства: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал, чем причинил последним ущерб, предварительно оцениваемый следствием на сумму более 90 млн. рублей.


RealEstate.ru

 

26 октября 2006, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день