В Тульской области не обеспечены жильем 642 кадровых военнослужащих и 808 офицеров и прапорщиков запаса

В 2006 году в Туле сданы в эксплуатацию и заселены два многоэтажных дома: 162-квартирный по Гарнизонному проезду для семей военнослужащих вертолетного полка и 96-квартирный по ул. Циолковского для семей военнослужащих Главного ракетно-артиллерийского упра

В 2006 году в Туле сданы в эксплуатацию и заселены два многоэтажных дома: 162-квартирный по Гарнизонному проезду для семей военнослужащих вертолетного полка и 96-квартирный по ул. Циолковского для семей военнослужащих Главного ракетно-артиллерийского управления, а также 106-й воздушно-десантной дивизии. Кроме того, в Тульской области состоят в очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий 642 военнослужащих.

Для военнослужащих, уволенных в запас, в рамках Государственной целевой программы "Жилище" реализуется подпрограмма "Государственные жилищные сертификаты". В Тульской области она работает с 1998 года, тогда на очереди состояло 1846 человек. За прошедший период очередниками области получено 546 жилищных сертификатов, из них реализовано 487. К настоящему времени очередь уменьшилась до 808 человек.

Об этом было заявлено 25 октября на заседании комиссии Тульской области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Основной причиной отказа от решения жилищной проблемы путем приобретения жилищных сертификатов является низкая цена сертификата, что в условиях постоянно растущей стоимости жилья делает практически невозможным его приобретение.

На заседании отмечалось, что актуальной и перспективной формой решения жилищной проблемы военнослужащих является ипотечное кредитование. В 2005-2006 годах для Тульской области на обеспечение жильем инвалидов всех категорий, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005г., решением правительства РФ выделено 29 млн. 573 тысячи рублей. Всего в областном списке граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, находится 4100 человек.

http://regnum.ru/

26 октября 2006, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день