Подмосковный маньяк выкалывает женщинам глаза

Страшные слухи будоражат подмосковную Балашиху: местные жители расказывают, что в городе орудует маньяк. От описания его преступлений волосы встают дыбом от ужаса: мужчина якобы насилует своих жертв, убивает и выкалывает им глаза.

Страшные слухи будоражат подмосковную Балашиху: местные жители расказывают, что в городе орудует маньяк. От описания его преступлений волосы встают дыбом от ужаса: мужчина якобы насилует своих жертв, убивает и выкалывает им глаза.
Как пишет сегодня "Московский комсомолец", по слухам, преступления начались 5 октября. О количестве трупов говорят разное: маньяку приписывают от трех до 16 убийств. Нет единого мнения и о том, как он выглядит. Одни сообщают, что убийца похож на священнослужителя: носит длинную темную одежду, с бородкой. По второй версии, он высокого роста, худощавый, с бакенбардами, спортивного телосложения. Говорят, что он занимался единоборствами.
Учителя в балашихинских школах просят детей быть осторожнее. Женщин, приехавших из Москвы, на автовокзале встречают родственники мужского пола, те же, кто вынужден добираться до дома в одиночку, вооружаются газовыми баллончиками и ножами.
Однако правоохранительные органы хранят спокойствие. И в прокуратуре Московской области, и в уголовном розыске заявляют, что в последние дни никаких убийств не было. В милиции говорят, что в городе действительно орудовал бандит, который нападал на женщин. Он сильно избивал своих жертв и отбирал у них сумочки, однако убийств он не совершал. Этого преступника задержали на прошлой неделе, им оказался 30-летний уроженец Узбекистана - дворник Батыр Кузиев.
Но большинство жителей Балашихи не верят официальной информации. По их мнению, милиция намеренно скрывает убийства, чтобы не спугнуть маньяка и не раздувать в городе панику. Люди хорошо помнят серийных убийц, орудовавших в городе несколько лет назад, и очень боятся повторения того ужаса.
О том, что эта информация больше всего похожа на разросшийся пугающий слух, рассказал "Комсомольской правде" психиатр-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, сейчас таких слухов ходит много, и чуть ли не каждое убийство (особенно женщины) народ норовит приписать очередному маньяку. "Люди стали склонны к панике на этой почве, - считает психиатр. - Единственное средство, если это слух, все-таки постараться не накалять страсть вокруг, а попытаться успокоить граждан. В этом должны участвовать официальные лица - высшие чины милиции и администрации".

http://www.utro.ru

24 октября 2006, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день