Дик Адвокат: «Мы можем победить в финале»

Дик Адвокат: «Мы можем победить в финале»

После феерической победы питерского "Зенита" над мюнхенской "Баварией" 4:0 в полуфинале Кубка УЕФА тренеры и игроки дали первые комментарии

После феерической победы питерского "Зенита" над мюнхенской "Баварией" 4:0 в полуфинале Кубка УЕФА тренеры и игроки дали первые комментарии.

После победы над «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА (4:0) главный тренер "Зенита" Дик Адвокат признался, что матч отнял очень много энергии у его команды.

"Очень хочется сказать добрые слова про команду, потому что сегодня мы играли против одного из лучших клубов Европы. Команда выполнила свой план – не дала сопернику играть в его футбол. Зайдя так далеко, одолев такие сильные команды, мы показали, что можем победить и в финале", – цитирует Адвоката РИА «Новости».

Очень жаль, что Павел Погребняк пропустит финал из-за дисквалификации, но я не имел права заменить его даже при счете 2:0 в нашу пользу. Все вы видели, что «Хетафе» на предыдущей стадии забил «Баварии» два мяча в течение трех минут. В футболе возможно все. Сегодня мы играли просто невероятно. Так, как даже я никогда не видел. Мои футболисты справились с главной задачей, не дав "Баварии" сыграть, как она хотела. Сегодня был наш день", – передает слова тренера Sports.ru.

"На данный момент нас нельзя сравнивать с ведущими клубами континента, к примеру, с «Челси». Однако мы определенно движемся в верном направлении. У нас большой потенциал и, надеюсь, светлое будущее. Я считаю, что после побед над "Вильярреалем", марсельским "Олимпиком" и теперь "Баварией" мы достойны победы в финале", - заключил Дик Адвокат.

Признал силу петербуржской команды и многолетний голкипер "Баварии" Оливер Кан:

"Сегодня мы были просто безнадёжны. Справедливости ради отмечу, что проиграли мы сопернику, который провёл потрясающий матч. "Зенит" — конечно, команда-прорыв, в составе которой играют замечательные футболисты. В решающих эпизодах они играли также хладнокровно, как лучшие игроки мира, выступающие в Лиге чемпионов. Уверен, что "Зенит" является главным претендентом на победу в Кубке УЕФА. Кроме того, думаю, и в следующем году эта команда успешно выступит в Лиге чемпионов", — цитирует Кана официальный сайт "Баварии".

Нападающий "Баварии" Лука Тони не скрывал своего разочарования от результата.

"Мы должны извиниться перед нашими болельщиками, так как мы испортили им настроение. Сегодня мы провели худшую игру с того момента, как я перешёл в "Баварию". В Санкт-Петербурге удача была не на нашей стороне", — цитирует Тони Чемпионат.ру.

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд так прокомментировал поражение от петербуржского "Зенита" (0:4) в ответном матче полуфинала Кубка УЕФА.

"Мы не смогли разыграться в атаке. А "Зенит", наверное, провёл один из лучших матчей за последнее время. Всё равно, уступаешь ты 0:1 или 0:4. Проигрывать нужно уметь. Мы выиграли Кубок Германии, почти стали чемпионами в бундеслиге. Наверное, сегодня мы хотели победить меньше "Зенита".

Кан играл превосходно, несмотря на то что "Бавария" проиграла. Жизнь продолжается. Уже многое выиграли в этом сезоне и с оптимизмом смотрим в будущее. Можно ли назвать питерцев фаворитом в решающей встрече Кубка УЕФА? Тот, кто побеждает "Баварию" со счётом 4:0, всегда является фаворитом".

Председатель правления ФК "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге также выразил разочарование игрой своей команды: "Мы не привыкли проигрывать 0:4, и мы можем показывать лучший футбол и лучшие результаты".

Но и он считает практически уже готовый "победный дубль" - Кубок DFB и титул чемпиона Германии - достаточным для одного сезона результатом. При этом один из лучших в прошлом бомбардиров не только "Баварии", но и сборной Германии полагает, что его команда уступила достойному сопернику.

"Сегодня мы натолкнулись на соперника, продемонстрировавшего нынешним вечером супер-футбол, - передает слова главы баварского спортклуба РИА "Новости". - Не следует забывать также, что российский чемпионат начался всего несколько недель назад, и "Зенит" еще довольно свеж, что он прекрасно доказал в силовой борьбе, которую его игроки вели более остро и с большим напором".

Он напомнил, что баварцы уже много месяцев играют по три матча в неделю, и "сегодня противник оказался в лучшей форме, свежее и бодрее". По мнению Румменигге, еще при счете 0:2 у "Баварии" были шансы сравнять счет, но после 0:3 игра для нее была потеряна.

Итак, в финале Кубка УЕФА 14 мая в Манчестере сыграют "Зенит" и шотландский "Глазго Рейнджерс", одолевший в другом полуфинале итальянскую "Фиорентину" в серии послематчевых пенальти (4:2).
4 мая 2008, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день