В США создан напиток, сжигающий калории

Вот рекламный слоган, который непременно полюбился бы любому уличному торговцу или продавцу чудо-таблеток: "Пейте Coca-Cola и худейте!"

Вот рекламный слоган, который непременно полюбился бы любому уличному торговцу или продавцу чудо-таблеток: "Пейте Coca-Cola и худейте!"
На первый взгляд это не более возможно, чем особняк на первой линии в Вулвергемптоне. Но компания, производящая самый популярный в мире сладкий газированный напиток, заявляет это вполне серьезно. В следующем месяце Coca-Cola Company запускает в продажу напиток на основе чая под названием Enviga, который, по ее словам, действительно сжигает больше калорий, чем поставляет в организм среднестатистического здорового потребителя.
Enviga, совместный проект компаний Coca-Cola и Nestle, содержит смесь кофеина, кальция и экстракта зеленого чая под названием "эпигаллокатехин-3-галлат", или EGCG. Напиток будет в первую очередь стимулятором, ускоряющим обмен веществ и тем самым способствующим сжиганию энергии.
По данным исследований, проведенных компанией Nestle в Университете Лозанны (на них сейчас активно ссылается в своей рекламной компании Coca-Cola, но данные пока не опубликованы полностью), здоровый человек в возрасте от 18 до 35 лет может сжечь до ста калорий, выпивая в течение дня 12 унций (менее 350 г) напитка Enviga. Сам по себе напиток содержит примерно 5 калорий.
Когда в ноябре Enviga появится на прилавках – сначала в Нью-Йорке и Филадельфии, а потом постепенно, в течение пяти лет, на всей территории США и в мире – он займет свое место на развивающемся рынке так называемых напитков с "отрицательными калориями".
Одна компания во Флориде уже производит напиток Celsius, который, по ее утверждениям, повышает скорость метаболизма на целых 12% и "существенно увеличивает сжигание калорий". Продукты с "отрицательными калориями" являются разновидностью энергетических напитков, которые стали популярны несколько лет назад. Coca-Cola довольно осторожно высказывается о достоинствах Enviga. Ведущий ученый компании Рона Аппельбаум считает, что "это не панацея".
Ведущий бренд-менеджер компании в Северной Америке Дебора Робертс говорит, что Enviga ориентирована на людей, которые и так ведут относительно здоровый образ жизни. "Речь идет о маленьких шагах, которые можно делать каждый день, чтобы улучшить качество жизни", – говорит Робертс. Напиток будет выпускаться в трех вариантах – со вкусом зеленого чая, ягодным и персиковым вкусом, и будет стоить около 80 пенсов.
Coca-Cola неоднократно и не всегда успешно пыталась избавить свои газированные напитки от имиджа нездоровых. Так, вылазка на крайне доходный рынок бутилированной воды в Британии окончилась знаменитым провалом: компания была вынуждена признать, что ее бренд Dasani на самом деле всего лишь вода из-под крана.

www.inopressa.ru

16 октября 2006, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день