Билеты в музей группы ABBA в Стокгольме уже продаются

Билеты в музей группы ABBA в Стокгольме уже продаются

Подписано соглашение, в рамках которого официальными партнерами музея ABBA в Стокгольме, открытие которого запланировано на 4 июня 2009 года

Подписано соглашение, в рамках которого официальными партнерами музея ABBA в Стокгольме, открытие которого запланировано на 4 июня 2009 года, стали гостиницы Radisson SAS и Park Inn, сообщает Travel.ru.

Radisson SAS уже продает пакеты, которые включают в себя проживание в одной из пяти гостиниц этой цепочки в Стокгольме и посещение музея ABBA. Эти пакеты можно приобрести в Стокгольме в гостиницах Strand Hotel, Royal Viking Hotel, Royal Park Hotel, Arlanda Hotel и SkyCity Hotel.

На первую неделю после открытия музея билеты невозможно купить уже сейчас - настолько сильный интерес к творчеству популярного шведского коллектива проявили представители 32 стран.

Под музей перестраивается старинное здание бывшей городской таможни в центре шведской столицы. В музее будут храниться оригинальные инструменты, костюмы и всевозможный реквизит группы, ее многочисленные награды, копия студию звукозаписи группы, фотографии и документы. Посетители даже смогут попробовать самостоятельно сделать видеоверсию одного из хитов этого всемирно известного музыкального коллектива. Интерактивные спецэффекты позволят поклонникам звездного коллектива "побывать" на стадионе "Уэмбли" среди 50 тыс. поклонников группы.

Организаторы музея - Ева Вигенхейм-Вестман и Ульф Вестман - надеются, что ежегодно его смогут посещать до 500 тысяч человек. Сами участники группы - Агнете Осе Фэльтскуг, Анни-Фрид Синни Лингстад, Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус - приветствуют создание музея.

"Приятно, когда кто-то считает, что он должен взяться за нашу музыкальную историю и сделать ее доступной для всех. Мы надеемся и верим, что для посетителей это будет веселый и интересный музей", - отметили они в своем совместном заявлении.

Название группы ABBA было составлено из первых букв имен ее участников: Агнета Фальског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни - Фрид Люнгстад. Это название предложил менеджер Abba Стиг Андерсон. Основателями группы были музыканты, певцы и авторы песен Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон.

Впервые Бьорн и Бенни встретились в Вастервике весной 1966 года. На концерте в Мальме Бенни познакомился с певицей Анни-Фрид Люнгстад-Фредрикссон. Тогда же Бьорн услышал по радио, как поет собственную песню Агнета Фальског и решил ее пригласить в группу.

Впервые четверка собралась для записи телепрограммы в Стокгольме, а стала петь вместе с ноября 1970. В 1971 Бенни и Бьорн начали записывать собственный материал, в котором обе девушки участвовали как бэк-вокалистки. Фирма Polar издала их альбом Lycka с песнями на шведском языке и сингл People Need Love, вышедший в США. В июле 1971 Бьорн и Агнета поженились. Бенни и Фрид последовали их примеру лишь в октябре 1978, когда группа была в расцвете популярности.

В феврале 1973 песня квартета Ring Ring, отвергнутая комиссией конкурса Евровидения, была записана на шведском, немецком, испанском и английском языках. На обложке сингла впервые (по настоянию Стига Андерсона) стояла аббревиатура ABBA. В 1973 вышел и первый альбом группы Ring Ring.

6 апреля 1974 песня ABBA Waterloo с абсолютным перевесом победила на конкурсе Евровидения в Брайтоне. Позже из восемнадцати хитов подряд в британской десятке восемь из них занимали верхнюю строчку рейтингов: Mamma Mia (1976), Fernando (1976), Dancing Queen (1976), Knowing Me, Knowing You (1977), The Name Of The Game (1977), Take A Chance On Me (1978), The Winner Takes It All (1980), Super Trouper (1980).

Верхнюю строчку чартов занимали также восемь альбомов группы. Три альбома стали в Штатах "золотыми" и только ABBA - The Album (1977) стал "платиновым". В июне 1976 ABBA выступала перед королем Швеции накануне королевской свадьбы. В феврале 1977 они совершили первое британское турне (на два концерта в королевском Альберт-холле (11 тысяч мест) поступило 3,5 миллиона заявок). Значительную часть этого года группа провела в мировом турне, финальная часть которого (в Австралии) была отснята для фильма "АBBA".

В декабре 1982 вышел последний записанный вместе сингл ABBA Under Attack (номер 26 в Британии), хотя их последним хитом стала Thank You For The Music.

После того, как популярный коллектив ABBA распался в 1982 году, музыкантам неоднократно предлагали объединиться. Знаменитая четверка не согласилась на это даже за два миллиарда долларов, предложенных за выступление на 50-летней юбилее конкурса Евровидения. До сих пор ежегодно 2-3 миллиона дисков группы находят своих покупателей – ABBA остается одним из самых популярных музыкальных коллективов мира.

Newsru.com

25 марта 2008, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день