Президент Ющенко подарил самому высокому человеку в мире специальный автомобиль

Президент Ющенко подарил самому высокому человеку в мире специальный автомобиль

Президент Украины Виктор Ющенко вручил ключи от специально адаптированного автомобиля

Президент Украины Виктор Ющенко вручил ключи от специально адаптированного автомобиля самому высокому человеку в мире, украинцу Леониду Стаднику, передает NEWSru.Ua. Ранее великан попросту не помещался в машинах.

Недавно Стадник обратился к Президенту с соответствующей просьбой. В свою очередь Ющенко обратился с поручением к корпорации АвтоЗАЗ-Daewoo, которая адаптировала салон и водительское сиденье автомобиля Chevrolet под Стадника, сообщает пресс-служба главы государства.

Вручение авто происходило во дворе секретариата президента перед главным входом. Потом они вместе сели в машину: Стадник на пассажирском сидении, а Ющенко сел за руль и повел машину по площади перед секретариатом президента.

Председатель Правления Запорожского автомобилестроительного завода Николай Евдокименко рассказал, что ради того, чтобы адаптировать автомобиль к особенностям телосложения Стадника, инженеры "внесли конструкторские изменения в переднее пассажирское сидение, которое позволило его максимально опустить. Дополнительно переконструировали подголовник".

Как сказал журналистам Стадник, теперь передвигаться ему станет более удобно.

"В этой машине я смогу больше ездить и буду больше путешествовать, так как я люблю путешествовать", - прокомментировал подарок самый высокий человек в мире.

Стадник отметил, что у него пока еще нет водительских прав, но эту проблему он решит. Пока же за рулем машины будут находиться друзья, которые имеют права, а Стадник будет занимать место пассажира.

"Сколько мне было обещано, вы не представляете. Обещали и трактор, и машину, но был бы рад хотя бы какому-либо средству передвижения", - заметил Стадник.

После многочисленных публикаций и репортажей в средствах массовой информации Украины и всего мира самому высокому человеку на планете стали присылать полезные подарки. Однако автомобиль подарил только Президент.

Рост 36-летнего Стадника - 2 м 55 см, ему 36 лет, он родом из села Подолянци Житомирской области. Книга рекордов Гиннеса признала украинца самым высоким человеком в мире.

Newsru.com

25 марта 2008, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день