Генпрокуратура открыла на своем сайте раздел для сообщений о коррупции

Генпрокуратура открыла на своем сайте раздел для сообщений о коррупции

Генеральная прокуратура России открыла на своем сайте

Генеральная прокуратура России открыла на своем сайте специальную страницу "Борьба с коррупцией", куда любой желающий может сообщить о фактах коррупции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом разделе можно сообщить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации "об известных Вам фактах коррупционных проявлений". При этом специальная форма представления информации через интернет - при заполнении бланка обращения "необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы".

Одновременно в прокуратуре предупредили, что анонимные обращения останутся без ответа. Без рассмотрения останутся и обращения, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

В Генпрокуратуре также особо обратили внимание на "недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений" - в случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.

Ответ на обращение будет направлен по указанному заявителем адресу.

Newsru.com

25 марта 2008, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день