Рыба необходима для здорового сердца

Рыба необходима для здорового сердца

Постоянное потребление жирных кислот поможет сердцу поддерживать его функции, а лучшей пищей для этого станут сельдь, макрель, лосось

Постоянное потребление жирных кислот поможет сердцу поддерживать его функции, а лучшей пищей для этого станут сельдь, макрель, лосось, тунец и морские водоросли.
Жирная кислота омега-3 может принести значительную пользу сердечно-сосудистой системе, особенно для пациентов с диагнозом болезни коронарной артерии.

Лучшие источники docosahexaenoic кислоты (DHA) и eicosapentaenoic кислоты (EPA), основных компонентов кислоты омеги-3 - сельдь, макрель, лосось и тунец. Морские водоросли также могут обеспечить защиту сердечной функции, говорят медики Американского института сердца в Канзасе, изучившие свойства жирных кислот среди 32 тыс. человек, сообщает АМИ-ТАСС.

Регулярное потребление рыбы позволило сократить сердечно-сосудистую дисфункцию на 19-45 процентов, понизить уровни триглицеридов на 20-50 процентов. По словам кардиологов, необходимое количество омеги-3 для здоровых людей должно составлять, по крайней мере, 500 миллиграммов в день, а для сердечников - приблизительно один грамм ежедневно.
25 марта 2008, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день