Портрет "ню" жены президента Франции будет продан на торгах Christie's

Портрет "ню" жены президента Франции будет продан на торгах Christie's

Фотография обнаженной супруги президента Франции Карлы Бруни-Саркози

Фотография обнаженной супруги президента Франции Карлы Бруни-Саркози будет продана в апреле на аукционе Christie's в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на AFP.

Черно-белый снимок фотохудожника Мишеля Конта, сделанный 15 лет назад, имитирует картину Жоржа Сера "Натурщица". Администрация Christie's мотивировала решение пустить с молотка изображение первой дамы Франции, назвав ее "одной из самых красивых женщин мира".


"Это - произведение искусства. Фотография была сделана в 1993 году, когда мадмуазель Бруни была манекенщицей, и это - портрет "ню" отменного вкуса, сделанный известным и уважаемым художником", - подчеркнул представитель аукционного дома.

Фотография входит в коллекцию произведений Гельмута Ньютона, Герба Риттса, Ричарда Аведона и Лени Риффеншталь, среди которых, в частности, - обнаженные портреты манекенщиц Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Стартовая цена снимка Карлы Бруни, который будет выставлен на торги 10 апреля, - 4 тысячи долларов.

Бруни, дочь богатого итальянского предпринимателя, в 1990-е была топ-моделью, а затем начала успешную карьеру певицы. Первая леди Франции продолжила профессиональную деятельность даже после брака с Николя Саркози, который был заключен 2 февраля 2008 года.

В частности, не так давно в испанском журнале DT появились фотографии обнаженной Бруни с обручальным кольцом на безымянном пальце. Редакция журнала уверяла, что фотографии были сделаны "значительно раньше знакомства Саркози и Бруни".

А британская версия мужского журнала GQ собирается опубликованы три эротические фотографии первой леди Франции в апрельском номере, который поступит в продажу накануне официального визита в Великобританию Николя Саркози и его супруги c 26 по 28 марта.

Серия снимков обнаженной певицы, озаглавленная "Поверенная в делах Саркози", была сделана летом 2007 года, еще до ее знакомства с президентом Франции. На двух из них теперь уже ставшая первой леди модель сфотографирована с обнаженной грудью, на третьем - жакет Chanel прикрывает лишь верхнюю часть тела 40-летней Карлы.

Newsru.com

25 марта 2008, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день