В Гамбурге закрывается самый заслуженный бордель Германии, заведение с 60-летним стажем

В Гамбурге закрывается самый заслуженный бордель Германии, заведение с 60-летним стажем

В Европе наступает конец эпохи борделей. "Красные фонари" гаснут и в Амстердаме, и в Гамбурге

В Европе наступает конец эпохи борделей. "Красные фонари" гаснут и в Амстердаме, и в Гамбурге.

В апреле нынешнего года Репербан – знаменитый гамбургский квартал "красных фонарей" – понесет невосполнимую утрату: свои двери закроет самый заслуженный бордель Германии Hotel Luxor – заведение с 60-летним стажем.

Публичный дом фрау Вальтруд Мегрер не выдержал конкуренции с новомодными шоу и миром виртуального секса, сообщает NEWSru Israel.

Hotel Luxor, расположенный в районе Санкт-Паули, открыл свои двери в 1948-м году. Первыми клиентами были американские оккупанты и неунывающие матросы со всего мира.

В 1960-70-е годы, когда в борделе работали 12 проституток, заведение было открыто 7 дней в неделю и каждые выходные переживало "аншлаг". В последние годы Luxor мог позволить себе не более четырех сексработниц, заработки которых не окупали даже аренду помещения.

В интервью газете Hamburger Morgenpost фрау Мегрер посетовала: "Нынче настоящим сексом хороших денег не заработаешь. Единственное, на что еще находится спрос – это клубы, где танцуют на столах".

Вальтруд Мегрер, повидавшая немало клиентов на своем веку, хорошо знает мужскую психологию и видела, как менялось с годами отношение мужчин к продажной любви.

Еще несколько десятилетий тому назад мужчины приходили в публичный дом шумными компаниями и разбирали понравившихся дам. В последние годы клиенты стали другими. Веселятся теперь на дискотеках и в стрип-барах, на фестивалях и "приватных" вечеринках. В бордели заглядывают лишь постоянные клиенты: пожилые и скаредные. Изредка заходят иностранцы.

Но есть еще одна причина разорения заведений в квартале "красных фонарей". "Интернет по-настоящему стал конкурентом, – сокрушается фрау Мегрер. – Многие мужики предпочитают сгрузить порно и самоудовлетворяться, глядя на экран". Если же такой "клиент" захочет настоящей плотской любви, он может заказать себе "девушку по вызову", используя все тот же интернет, негодует она.

Журнал Spiegel называет и другие причины кризиса в Рипербане. Это и сокращение численного состава команд судов, заходящих в порт Гамбурга – за счет использования высоких технологий, и распоряжение местных властей о прекращении продажи спиртного после 23:00.

Newsru.com

20 марта 2008, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день