В 2008 году в Италии ждут уже миллион россиян

В 2008 году в Италии ждут уже миллион россиян

Италия - наиболее динамично развивающееся направление массового отдыха россиян в Европе

Италия - наиболее динамично развивающееся направление массового отдыха россиян в Европе. Об этой тенденции, особенно ярко проявившей себя в последние три-четыре года, рассказал, по сообщению "Интерфакса", Карло Бираски, директор московского представительства Национального туристического агентства Италии (ENIT), на пресс-конференции в во вторник.

Поток российских туристов в Италию в 2008 году возрастет в два раза и может составить чуть более 1 млн. человек. По итогам прошлого года Италию посетило 580 тыс. россиян, что на 34,2% больше, чем в 2006 году. Из них 300 тыс. человек воспользовались услугами турфирм. Это, с одной стороны, объясняется растущим благосостоянием россиян, а с другой - теми усилиями, которые предпринимает консульство Италии в России.

Основанием удвоения потока в Италию Бираски считает высокий рост популярности страны как направления отдыха в Москве и регионах России.

В свою очередь, по словам президента туристической компании "ПАК Групп" Александра Сорокина, этот прогноз вполне реален, так как за прошедшие три года поток из России в Италию вырос практически в три раза. В частности, если в 2004 году компания "ПАК Групп" отправила 9,6 тыс. туристов в Италию, то в 2007 году - 37,5 тыс.

Всего по словам Бираски, за период с 2003 по 2007 год число виз, выданным россиянам, выросло в три раза.

Консульство Италии - одно из немногих консульств Шенгенской зоны, которое без проблем справляется с постоянно растущим объемом заявок россиян на визы. К тому же, по оценкам экспертов туристического рынка, это - одно из наиболее лояльных к российским туристам консульств.

Если в 2003 году консульство Италии в Москве выдало российским туристам чуть более 116 тыс. виз, то в 2007 году - уже почти 373 тыс. виз. Аналогичная картина по Санкт-Петербургу.

Кроме того, по данным официальной итальянской статистики, в 2007 году во время отдыха россияне потратили в Италии не менее 540 млн евро. "Причем, это - сумма без взносов за оформление итальянской визы".

По мнению других участников пресс-конференции, Италия является одной из самых "возвратных" стран в мире, куда туристы, съездив один раз, обязательно возвращаются.

Newsru.com

20 марта 2008, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день