От инсульта спасут семечки

От инсульта спасут семечки

Развитию ишемической болезни препятствует употребление продуктов, богатых магнием - орехов, семечек, чернослива, морской капусты и зеленых овощей

Развитию ишемической болезни препятствует употребление продуктов, богатых магнием - орехов, семечек, чернослива, морской капусты и зеленых овощей, передает Взгляд.

В исследование были включены мужчины в возрасте от 50 до 69 лет, ранее не страдавшие инсультами. Сюзанна Ларссон и ее коллеги из Каролинского института регистрировали вес и рост мужчин, показатели артериального давления, а также данные об их пищевом рационе, передает

Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял его очень мало. При этом частота развития геморрагического инсульта была одинаковой в обеих группах, сообщили исследователи.

Стоит отметить, что для России проблема ишемических заболеваний на данный момент более чем актуальна. По данным председателя комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни Лео Бокерия, 36 человек из 100 в нашей стране умирают именно от ишемической болезни сердца. При этом главными причинами ее развития являются алкоголизм и курение.

Topnews.ru

20 марта 2008, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день