Pontiac Solstice превратился в купе со съемной двухслойной крышей

Pontiac Solstice превратился в купе со съемной двухслойной крышей

Помимо GXP-версии седана G8 брэнд Pontiac будет представлен в Нью-Йорке новым купе Solstice

Помимо GXP-версии седана G8 брэнд Pontiac будет представлен в Нью-Йорке новым купе Solstice. Этот автомобиль с футуристическим дизайном построен на базе концепта, премьера которого состоялась еще в 2002 году, когда и стартовал выпуск Solstice в кузове родстер.

Главной особенностью американской новинки является необычная конструкция двухслойной крыши: изготовленная из пластика на сверхлегкой магниевой раме жесткая панель весит всего 14 кг - она закрывает пространство от передней до средней стойки, подобно автомобилям в кузове тарга. Так, как эта панель не складывается, в снятом состоянии она в автомобиль просто не поместится, поэтому разработчики оборудовали Pontiac еще и вспомогательной, на это раз, тканевой крышей – ее можно натянуть, например, в случае дождя. Об этом сообщает сайт AutoNews.ru.

В остальном купе Solstice практически повторяет родстер. Это касается и двигателей - под капотом у новинки стоят два мотора: 2,4-литровый мощностью 173 л.с. и турбированный 2,0-литровый, развивающий 206 л.с. Оба агрегата работают в паре с механической коробкой или 5-ступенчатым "автоматом".

На рынке США модель появится в начале 2009 года.

Newsru.com

20 марта 2008, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день