Одиноким мужчинам угрожает новое заболевание

Одиноким мужчинам угрожает новое заболевание

Исследование показало, что чрезмерное увлечение физическими упражнениями можно считать болезнью

Исследование показало, что чрезмерное увлечение физическими упражнениями можно считать болезнью.

Мужчинам угрожает новое заболевание - athletica nervosa, или нездоровое увлечение физическими упражнениями. Причина новой болезни - пропагандируемая в мужских журналах культура мускулистости, пишет Накануне.ру.

Как выяснили английские ученые, новое исследование показывает, что чтение некоторых журналов может привести к возникновению нездоровой одержимости своим собственным телом. Читатели подобных изданий впадают в такую озабоченность своим внешним видом, что принимаются делать все больше и больше упражнений, проводя часы на беговых дорожках, в бассейне или в тренажерном зале.

Уже известны прецеденты, когда athletica nervosa заболевали молодые женщины, но впервые английские исследователи связали этот феномен с мужчинами. Дэвид Гайлс, психолог из Университета Винчестера и один из соавторов работы, говорит: "Мы обнаружили, что чем больше мужчина читает такие журналы, тем больше вероятность, что он озабочен своим внешним видом". В ходе исследования Гайлс и его коллега Джессика Клоуз обследовали и проинтервьюировали 161 мужчину в возрасте от 18 до 36 лет, чтобы выяснить, как давно и сколько мужских журналов они читают. Также были учтены особенности питания, привычный набор упражнений и отношение к собственной внешности.

Более подвержены athletica nervosa оказались одинокие мужчины.

Topnews.ru


20 марта 2008, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день