Главред "МК в Тольятти" заявила о похищении учредителя газеты

Главред "МК в Тольятти" заявила о похищении учредителя газеты

Главный редактор регионального издания "Московский Комсомолец в Тольятти" Татьяна Гузаева заявила о похищении

Главный редактор регионального издания "Московский Комсомолец в Тольятти" Татьяна Гузаева заявила о похищении учредителя газет "МК в Тольятти" и "МК в Самаре", президента группы компаний "Онега" Михаила Соколова. Об этом в среду сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Гузаевой, Соколов был похищен в среду, 12 марта. В этот день его видели в последний раз, когда он входил в здание одного из тольяттинских офисных центров. После этого бизнесмен не вернулся домой, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека". Есть информация о том, что в день исчезновения у Соколова была назначена некая деловая встреча.

Сотрудники тольяттинского "МК" узнали о похищении своего учредителя в пятницу и первоначально не хотели афишировать это. Однако на следующий день после того, как Соколов исчез, вкладчики группы компаний "Онега" заявили, что намерены досрочно забрать полагающуюся им долю от сделок. Наличных денег на всех вкладчиков не хватило, в связи с чем некоторые кредиторы обратились в ОБЭП. Было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Сотрудники ОБЭПа провели в здании "Онеги" обыск, в ходе которого, отмечает Гузаева, забирали документы без протокола об изъятии. Затем почти все принадлежащие группе компаний офисы были опечатаны. Эта мера пресечения не коснулась только редакции "МК в Тольятти".

Татьяна Гузаева считает, что все произошедшее связано с деятельностью "МК в Тольятти".

Lenta.ru

20 марта 2008, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день