Плотный завтрак приводит к ожирению

Плотный завтрак приводит к ожирению

Вопреки распространенному мнению, утреннее переедание плохо сказывается на фигуре, выяснили китайские ученые

Вопреки распространенному мнению, утреннее переедание плохо сказывается на фигуре, выяснили китайские ученые.

Плотно обедать лучше всего в обед Китайские ученые провели исследование и пришли к выводу, что обильный завтрак является главным врагом стройной талии, а также приводит к ожирению и повышенному кровяному давлению, передает РИА "Новости".

В новом исследовании ученых принимали участие более тысячи людей, которые страдали лишним весом. И оказалось, что накопление жира чаще всего происходит утром из-за низкого содержания глюкозы в крови человека именно в этом время суток.

Для того чтобы избежать переедания на завтрак, ученые советуют избегать комплексных завтраков, которые чаще всего включают в себя омлеты, тосты и каши. Лучше, по мнению медиков,  употребить хлопья с обезжиренным молоком или съесть бутерброд.

Специалисты, однако, говорят о том, что аксиома о том, что ужин нужно отдавать врагу – верна. Поэтому поесть в свое удовольствие можно только в обед.

Согласно данным последнего глобального исследования, 40% мужчин и 30% женщин во всем мире имеют лишний вес, а 24% представителей сильного и 27% представительниц прекрасного пола страдают ожирением.

Topnews.ru


19 марта 2008, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день