"АвтоВАЗ" протестирует Lada Priora на природном газе

"АвтоВАЗ" протестирует Lada Priora на природном газе

На российском концерне "АвтоВАЗ" готовится к испытаниям первая, опытная партия автомобилей Lada Priora Cng, основным топливом для которых является сжатый природный газ

На российском концерне "АвтоВАЗ" готовится к испытаниям первая, опытная партия автомобилей Lada Priora Cng, основным топливом для которых является сжатый природный газ или, по-другому, метан, а бензин используется в качестве резервного горючего. Тестирования будут включать в себя проверку ходовых качеств, дорожные и ударные испытания, а также проверку машины на токсичность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Первое испытание, запланированное на лето, будет представлять из себя так называемый "наезд сзади" - эксперты оценят безопасность газовых баллонов, расположенных в задней части автомобиля. Анализ токсичности выхлопных газов у новинки специалисты проведут позже. По их словам, применение метана в качестве автомобильного топлива позволило уменьшить выбросы СО2 в атмосферу до 120 г/км, что соответствует европейским экологическим нормам.

Что касается характеристик силового агрегата Lada Priora Cng, то его мощность при работе на сжатом природном газе составляет 88 л.с. Максимальная скорость, которую он позволяет развить, достигает 175 км/ч, а на одной заправке газом машина может пройти 330 км. Когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин, причем как с помощью электронного блока, так и вручную. Емкость бензобака составляет 15 литров, что рассчитано примерно на 170 км.

Одним из партнеров "АвтоВАЗа" в данном проекте является компания "Роберт Бош" - дочернее предприятие группы Bosch в России. Первая партия Lada Priora Cng будет состоять из пяти автомобилей.

Newsru.com

19 марта 2008, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день