Митинг против властей заменили спортивным праздником

Митинг против властей заменили спортивным праздником

18 марта митинг, организованный региональным отделением  партии "Справедливая Россия", все-таки состоялся.

18 марта митинг, организованный региональным отделением  партии "Справедливая Россия", все-таки состоялся. Однако власти города так и не дали официального согласия на  проведение акции, мотивируя свой запрет проведением спортивного праздника на главной площади города.
Митингующие хотели выступить на площади Ленина против нарушений законодательства РФ в жилищно-коммунальном секторе Тулы, но власти предложили  провести митинг на площади Искусств, расположенной между концертно-развлекательным комплексом "Премьер" и художественным музеем. Но решено было выразить претензии представителям власти, а не работникам музея.  "Власть считает нас третьим сортом", "О нас забыли", "Почему повышают квартплату?" - звучало из уст участников акции, основу которой составляли пенсионеры. Митинг получился негласным. Микрофонами участникам пользоваться не разрешили. Площадь разделилась на две части. С одной стороны - недовольные и обиженные пенсионеры, с другой - спортивный праздник, организованный усилиями "Хобби-центра" и подростков, традиционно катающихся на велосипедах и скейтбордах на площади Ленина. По словам представителей партии "Справедливая Россия", за час до начала митинга на площади перед "белым домом" были выставлены ограждения и сооружения для катания на скейтбордах и велосипедах.
Председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Тимаков:
- Митинг запрещен. Вместо него праздник - радуйтесь, что повышают квартплату. Раньше депутаты чего-то добивались для народа, а теперь как сказали, так и голосуют, принимая решения на заседаниях городской Думы.

собств. информ.

19 марта 2008, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день