Команда "Формулы-1" Toro Rosso может быть продана миллионеру из России

Команда "Формулы-1" Toro Rosso может быть продана миллионеру из России

63-летний миллионер Дитрих Матешитц, совладелец и главный спонсор команды

63-летний миллионер Дитрих Матешитц, совладелец и главный спонсор команды "Формулы-1" Scuderia Toro Rosso, рассказал швейцарскому изданию Motorsport Aktuell что его компания - производитель энергетического напитка Red Bull, планирует владеть к 2010 году только одной конюшней F1. В связи с этим Toro Rosso будет продана не позднее 2010 года.

Издание приводит ориентировочную цену покупки - 80 миллионов евро, сообщает Formula-1 Russian Project.

"То, что Toro Rosso продается, вовсе не секрет, - признает Матешитц. - По этой причине, у нас останется только одна команда. В этом году мы ее не продадим, но это будет сделано до 2010 года".

Миллионер не раскрыл потенциальных покупателей этой команды, однако российский магнат и владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико, который несколько лет назад собирался купить команду с Эдди Эрвайнем, был гостем Toro Rosso в Мельбурне на прошлой неделе.

На автодроме Albert Park присутствовал и бывший владелец команды Пол Стоддарт с южноафриканским бизнесменом Тони Тексиера, которые также намерены в будущем прибрести команду F1.

Напомним, что в феврале этого года появились слухи о том, что некий российский консорциум может приобрести испытывающую серьезные финансовые проблемы команду Super Aguri. Причем утверждалось, что речь не идет о компании "Мидлэнд" Алекса Шнайдера, владевшей командой из Сильверстоуна, которая в настоящее время носит название Force India.

Newsru.com

19 марта 2008, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день