В Туле "весенние" очереди на автомойки

В Туле "весенние" очереди на автомойки

Многие автомобилисты заметили, что с приходом весны мытье машины на автомойке становится проблематичным.

Многие автомобилисты заметили, что с приходом весны мытье машины на автомойке становится проблематичным.

Желающих отмыть "железного коня" от весенней грязи много.
- Приходится заранее записываться, чтобы не стоять в очереди, - говорит Роман, водитель с 15-летним стажем. - В отличие от столичных моек у нас не всегда ждут тебя ко времени. Поэтому, даже записавшись, не будешь застрахован от живой очереди. Хотя, если приехать рано утром, то помыть машину можно без проблем.
- Количество клиентов зависит исключительно от погодных условий, -  объяснил Сергей, администратор автомойки на ул. Советской. - Зимой перед морозами в день на мойку приезжает  20-30 машин, а с началом весны, стоит дорогам просохнуть от грязи, количество автомобилей увеличивается до 50.
Очередь из желающих помыть автомобиль чаще выстраивается на центральных мойках Тулы. На окраинах города машин не так уж и много, но все же ежедневно приезжает на 20 машин больше, чем зимой и летом. 
Стоимость профессиональной автомобильной "бани" зависит от  размеров автомобиля. Помыть отечественную машину (кузов и коврики) стоит 160 рублей, иномарку - 200 рублей, джип обойдется в  240 рублей, а "ГАЗель" - в 250 рублей.
За весь список услуг: мытье кузова, ковриков, уборку салона (влажная и пылесос) и мытье стекол изнутри владельцам отечественных авто придется раскошелиться на 340 рублей, хозяевам иномарок - на 360 рублей, обладателям джипов - от 440 до 480.

ПАМЯТКА АВТОВЛАДЕЛЬЦУ!
От помывки автомобиля собственными силами с использованием мочалки, губки и тряпки пользы мало. "Помывочные" инструменты в процессе использования накапливают в себе абразивные частицы. Мочалка прижимает и перемещает песчинки (основу любой грязи) по кузову, оставляя на покрытии кузова микроцарапины. С каждой мойкой повреждений становится больше, и на поверхности образуется "сетка" в виде кругов, которые видны вокруг отражения солнца или искусственного источника света.
Такие метаморфозы особенно неприятны для владельцев новых дорогих автомобилей, и устранить дефект можно только полировкой. На профессиональной мойке оборудование позволяет полностью исключить появление микроповреждений.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

18 марта 2008, в 15:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день