В Туле кран свалился на дом

В Туле кран свалился на дом

Накануне, около 13.00 на улице Мезенцева кран-подъемник упал на крышу жилого дома, разрушив кровлю.

Накануне, около 13.00 на улице Мезенцева кран-подъемник упал на крышу жилого дома, разрушив кровлю.
Восьмиквартирную деревянную двухэтажку построили еще в 1953 году, и такого мощного удара квартира №6 на втором этаже не выдержала: обвалились оштукатуренные стены, осыпался потолок и разбилась люстра. На первом этаже в квартире снизу повылетали стекла. Первыми на место аварии выехали спасатели ГСС. Вот как прокомментировал нам происшествие начальник ГСС Валерий Дьяков:
- Двое парней решили подзаработать и взяли подряд на опилку деревьев. Они закупили итальянский подъемник и у дома №22 принялись спиливать дерево. Парни молодые, опыта никакого - дерево и упало. Да так, что кран опрокинулся на крышу дома. В итоге оба паренька получили увечья (один - очень тяжелые) и были доставлены в больницу. Итальянский подьемник не предназначен для таких работ: у него всего две опоры и на грунте он плохо стоит. Он создан для работ в складских помещениях. Так что ребята нарушили все, что только можно было нарушить.

В настоящее время строители разбирают разрушенную крышу, чтобы починить ее. Злополучное дерево, опрокинувшее кран, спасатели вынуждены были распилить, чтобы освободить пострадавших.

Андрей БАЛОВНЕВ.
собств. информ.

18 марта 2008, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день