В Туле осудили убийцу

В Туле осудили убийцу

19-летний житель Заречья убил подростка за то, что он не дал ему позвонить со своего "мобильника".

19-летний житель Заречья убил подростка за то, что он не дал ему позвонить со своего "мобильника".
Убийство произошло ночью 6 мая 2007 года. Около двух часов ночи 17-летний зареченец возвращался домой. Парню преградил дорогу 19-летний Евгений Яковлев.
Как было установлено в ходе предварительного следствия и судебного заседания, между Яковлевым и потерпевшим произошла ссора, поскольку последний не дал сделать звонок со своего мобильного телефона Яковлеву. В результате ссоры Яковлев нанес парню имевшимся у него ножом ножевое ранение в живот. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте, а Яковлев с места происшествия скрылся, избавился от ножа и брюк, которые были испачканы кровью.
Как сообщили в прокуратуре Зареченского района, свою вину в совершении убийства 17-ти летнего парня Яковлев отрицал. Свидетели произошедшего - знакомые и друзья Яковлева - изменили в судебном заседании показания и отрицали возможность причастия Яковлева к убийству. Вместе с тем, анализ собранных и исследованных по делу доказательств позволил суду сделать вывод о виновности Яковлева.
Суд признал Яковлева виновным в совершении убийства и приговорил к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил заявленные матерью потерпевшего исковые требования о возмещении морального вреда. Теперь Яковлеву придется помимо отбывания наказания возместить причиненный ущерб в сумме 200 тысяч рублей.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

18 марта 2008, в 12:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день