Болгария вводит "электронные" визы

Болгария вводит "электронные" визы

Министр иностранных дел Болгарии Ивайло Калфин заявил, что российские туристические фирмы, официально акредитованные при посольстве Болгарии в Москве

Министр иностранных дел Болгарии Ивайло Калфин заявил, что российские туристические фирмы, официально акредитованные при посольстве Болгарии в Москве с 14 марта получили возможность оформлять визы для своих туристов через интернет.

Это существенно облегчит и ускорит процедуру оформления документов, снизит нагрузку на консульских работников и туроператоров, сообщает Turist.ru.

В ближайшие месяцы такая же система начнет работать в генеральном консульстве Болгарии в Санкт-Петербурге и в Сербии, в Белграде, а к концу года системой электронных виз будут охвачены все диппредставительства страны, и она станет доступна не только для туроператоров, но и для всех туристов.

В МИДе Болгарии считают, что после введения электронных виз количество российских туристов, отправляющихся в Болгарию, вырастет на 20%. В 2007 году только в Москве болгарским консульством было выдано более 153 тысяч виз.

Newsru.com

18 марта 2008, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день