Полиция ООН покидает север Косово

Полиция ООН покидает север Косово

Обстановка в крае обостряется с каждым часом: на подавление беспорядков в Митровице брошен спецназ и бронетранспортеры

Обстановка в крае обостряется с каждым часом: на подавление беспорядков в Митровице брошен спецназ и бронетранспортеры.
Подразделениям полиции ООН на севере Косова дано распоряжение покинуть северные  районы края.

На этот шаг руководство ооновской полиции пошло, чтобы избежать дальнейшей эскалации насилия, передают "Вести".

Ранее военнослужащие НАТО в  понедельник попали под обстрел на севере Косово. Какие-либо другие подробности не сообщаются.

Между тем, ситуация в косовском городе Митровица ухудшается с каждым часом. На улицах идут непрекращающиеся столкновения между местным сербским населением и отрядами миротворцев ООН и KFOR.

По уточненным данным, на протестующих сербов брошены около 500 полицейских ООН, в основном бойцов спецназа из украинского контингента, сообщает РБК. Помощь им оказывают военнослужащие НАТО – несколько сотен солдат KFOR на бронетранспортерах, прибывших в край из Франции.

Пока поступают лишь отрывочные сведения о количестве пострадавших. Есть данные, что в городе ранены трое полицейских и двое солдат НАТО. О потерях с сербской стороны информация не разглашается.

Ситуация в Митровице обострилась утром в понедельник, когда командование иностранных войск приняло решение о штурме здания суда ООН, захваченного сербскими демонстрантами еще в пятницу. Непродолжительная атака с применением спецсредств завершилась тем, что полицейские взяли дом под контроль и задержали более 50 засевших там сербов.

18 марта 2008, в 09:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день