Кубок мира по биатлону: у россиян золото в гонке преследования

Кубок мира по биатлону: у россиян золото в гонке преследования

Светлана Слепцова и Иван Черезов победили в последней гонке преследования

Светлана Слепцова и Иван Черезов победили в последней гонке преследования: для россиянки это было второе золото за два дня, а Иван Черезов, несмотря на промахи на рубежах, смог прийти первым к финишу.

Россияне Светлана Слепцова и Иван Черезов стали победителями гонок преследования у женщин и мужчин на заключительном этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене, передают «Вести».

По сообщениям информагентств, в Холменколлене, где проходит Кубок мира по биатлону, 15 марта российские спортсмены завоевали сразу две золотые медали. Для Светланы Слепцовой из Ханты-Мансийска эта победа стала второй за последние два дня.

Как следует из репортажей, эта победа далась Слепцовой нелегко. Ее отрыв от ближайшей преследовательницы перед стартом составлял всего 7 секунд. Но этот разрыв россиянка увеличила к середине круга уже вдвое.

После этого из-за сильного ветра ей пришлось уже по ходу вносить поправки в стрельбу, причем поначалу не очень удачно. Первый огневой рубеж отбросил спортсменку на четвертое место из-за промаха. Лидерство перехватила другая представительница сборной России Екатерина Юрьева. Кати Вильхельм из Германии и Тора Бергер из Норвегии переместились на второе и третье места соответственно.

Однако Слепцовой удалось собраться, и к исходу второго витка дистанции она была уже второй, после Юрьевой.

Однако Юрьева не справилась с собственной скоростью и, как говорят биатлонисты, «застрелилась» на огневом рубеже – три промаха. С этого момента и до финиша Слепцова ни разу не дала повода усомниться, что она – сильнейшая на планете биатлонистка.

Кати Вильхельм сохранила второе место. Третьей стала китаянка Лю — благодаря своей безупречной стрельбе. Бергер не справились с волнением на последнем огневом рубеже, допустив обидные промахи.

Черезов стартовал четвертым, и по ходу гонки допустил по одному промаху на первом и третьем рубежах. На второй и четвертой стрельбе он был точен, и в итоге одержал вторую победу в нынешнем сезоне. Напомним, что 2 декабря 2007 года россиянин также первенствовал в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти, сообщает Lenta.

Стоит отметить, что победитель Кубка мира сезона-2007/08 норвежец Оле-Эйнар Бьорндален не участвовал в гонке, поскольку после спринта (13 марта) простудился и не успел восстановиться. Не бежал в гонке преследования и россиянин Дмитрий Ярошенко, который в спринте на второй стрельбе закрыл чужие мишени и был оштрафован на 10 минут.

Розыгрыш Кубка мира нынешнего сезона завершится 16 марта, когда в Холменколлене состоятся мужская и женская гонки с масс-старта.

Topnews.ru


17 марта 2008, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день