Евросоюз озабочен чрезвычайно высоким курсом евро

Евросоюз озабочен чрезвычайно высоким курсом евро

Евросоюз проявляет все большую настороженность в связи с чрезвычайно высоким курсом евро

Евросоюз проявляет все большую настороженность в связи с чрезвычайно высоким курсом евро. Об этом заявил председатель еврогруппы - премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, прибывший в Брюссель для участия в неформальной встрече Европейской народной партии.

Юнкер подчеркнул, что причиной столь высокого курса евро является "искусственное занижение курсов других мировых валют", в первую очередь, американского доллара и китайского юаня.

Наличие проблемы обменного курса евро, который вот уже три месяца последовательно бьет все рекорды, признали уже все европейские руководители.

Эта тема будет главной на весеннего саммита глав государств и правительств ЕС. Ранее председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише выразил озабоченность высоким курсом евро. Он, однако, сообщил, что ЕЦБ пока не намерен предпринимать никаких действий в связи с непрекращающимся ростом курса евро, из-за опасений подстегнуть инфляцию, темпы роста которой в последние месяцы в зоне евро также достигли рекордных величин.

Newsru.com

14 марта 2008, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день