В России создадут модель "доступного компьютера" по цене 10 000 рублей

В России создадут модель "доступного компьютера" по цене 10 000 рублей

Новая модель компьютера розничной ценой около 10 тысяч рублей будет разработана в России к осени

Новая модель компьютера розничной ценой около 10 тысяч рублей будет разработана в России к осени 2008 года. Об этом сообщил на "правительственном часе" в Госдуме министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, передает ИТАР-ТАСС.

Разрабатываемая модель доступного компьютера, по словам Реймана, с технологической и функциональной точки зрения будет соответствовать современному уровню, позволяющему пользователю эксплуатировать наиболее востребованные приложения и сервисы.

По словам Реймана, разработка такой модели будет, в частности, способствовать увеличению числа пользователей интернета в России. По итогам 2007 года в нашей стране более 30% семей уже имеют домашний компьютер. Количество пользователей интернета в 2007 году составило около 35 млн человек.

Министр также заявил, что в 2009 году на предприятии в Зеленограде будут созданы отечественные микропроцессор и память. "Это позволит нам сделать еще один шаг вперед с точки зрения технологической независимости", - подчеркнул он.

Напомним, что осенью 2007 года появилась информация о том, что компания Asustek Computer готовится заключить уникальный для России контракт, продав миллион сверхдешевых ноутбуков. Стоимость контракта оценивалась в 200 миллионов долларов, а ноутбуки предназначены для российских школ.

Тогда директор по маркетингу Asustek в России Алексей Воронков сообщил, что поставляться будут компьютеры Eee PC 700, розничная цена которых составляет около 11 тысяч рублей. Соглашение предусматривает поставку миллиона компьютеров примерно за пять лет.

http://newsru.com/

13 марта 2008, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день