Определено, где в России появятся новые АЭС

Определено, где в России появятся новые АЭС

Согласно схеме кабинета министров, опубликованной в минувшую среду, до 2020 года в стране появятся как минимум 4 АЭС

Согласно схеме кабинета министров, опубликованной в минувшую среду, до 2020 года в стране появятся как минимум 4 АЭС.

Новые атомные электростанции должны появиться в Тверской, Нижегородской и Челябинской областях, а также в Костромской или Ярославской области. Такая информация содержится в долгосрочном плане российского правительства.

Согласно схеме кабинета министров, опубликованной в среду, в Тверской области АЭС будет построена в Ржевском или Удомельском районе. Электростанция должна начать работу до 2015 года. Вначале ее мощность составит 1150 МВт.

В последующие пять лет планируется запустить еще три энергоблока, которые увеличат выработку электричества до 4600 МВт. В Нижегородской области место размещения АЭС известно уже точно - электростанцию построят в двадцати километрах к юго-западу от поселка Урень. Новый объект должен быть сдан в 2016-2020 годах. Его мощность составит от 3450 МВт до 4600 МВт, сообщает РИА "Новости".

В Челябинской области будет построена Южно-Уральская АЭС. Она разместится в ста сорока километрах к западу от областного центра. Запустить атомную электростанцию общей мощностью в 4600 МВт планируется в период с 2016 по 2020 годы.

По плану российского правительства в Ярославской или Костромской области появится Центральная АЭС, насчитывающая два энергоблока общей мощностью в 2300 МВт. При этом в дальнейшем возможно строительство еще двух энергоблоков, что позволит довести мощность станции до 4600 МВт, сообщают Дни.ру.

Отметим, что в последнее время в связи с ростом цен на углеводородное топливо все больше стран концентрируют свои усилия на развитии атомной энергетики. Власти соседней Белоруссии могут построить АЭС при помощи Тегерана.

В Италии бывший премьер-министр Сильвио Берлускони в случае своей победы на выборах пообещал расконсервировать ядерные реакторы, закрытые после катастрофы в Чернобыле в 1987 году.

Руководство Болгарии при строительстве АЭС рассчитывает на привлечение российского кредита в размере четырех миллионов евро. И даже президент Венесуэлы Уго Чавес, известный своими экстраординарными поступками, выступил за развитие мирной атомной программы.

http://topnews.ru/

13 марта 2008, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день